青じそふりかけ入り漬け物
炊きたてのご飯に混ぜるとおいしい青じそご飯が出来る
とのことでしたが、私はこれを漬け物に使ってみました。
白菜、きゅうり、にんじんにこの青じそふりかけを入れ、塩を入れて密閉用の
ビニール袋に入れて冷蔵庫で一晩、青じその色も鮮やかに風味良い
漬け物かできあがりました。
生の青じそを入れると時間がたつにつれ、色が褪せてくるのですが、
この青じそふりかけは塩でもんで乾燥させているせいか、何日かたっても
色が抜けないというのが気に入りました。
量が多く使いきれずにいたので、「買ってこなければとよかった」と思っていた
のですが、漬け物に入れてから一転 !! 今度その温泉に行ったら数袋
買ってこようとさえ思っています。何でも工夫してみることですね。
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