« 車夫の衣服 (大正初期の作品 3) | トップページ | ゆず巻き大根 »

ふきのお菓子

今年ふきやタケノコの季節がやってきました。

どちらも大好きなので、この季節が来ると嬉しくなります。

ふき031_1で油炒め、佃煮、煮物などを作りますが、ふきの

お菓子も作り、冷蔵して年中ふきの香りを

味わっています

写真のお菓子は昨年作ったものです。お客様に出しても   

なかなか好評です。

     ふきは皮をとってよく煮ます。

     砂糖を飴め状にして煮たふきを絡め、さましたらもう一度絡め、

     やや堅くなるまで乾燥させます。

春の香りをいつまでも楽しめます。

|

« 車夫の衣服 (大正初期の作品 3) | トップページ | ゆず巻き大根 »

デザート」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。