« パリ1日ひとり歩き 4  (思い出めぐり) | トップページ | 小鳥の訪問 »

石焼き芋作りのブログ

今年1月から始めたブログ。そのブログで初めの方に書いたのが

石焼き芋作りです。私は、このブログへのアクセスが多いので、

びっくりしています。焼き芋のシーズンは冬ですが、まだ毎日のように

アクセスがあります。

私もまだ石油ストーブを使っているので、その上で作っています。

小石の遠赤外線効果で、さつまいもが何日も柔らかいままなので、

すっかり気に入ってしまいました。

金魚用にと買っておいた小石でこんなにもおいしい石焼き芋

手軽に出来るとは自分でもびっくりです。

これからもいろいろなことを考えたり、工夫したりして、生活に取り入れて

いきたいと思います。

私は時々使った小石を日光に当てています。

この小石一袋でこれまで、何十回作ったかわかりません。

017

鍋いっぱいサツマイモを入れて作ってもおいしく

出来ます。

|

« パリ1日ひとり歩き 4  (思い出めぐり) | トップページ | 小鳥の訪問 »

料理」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。