« 父の遺したフウセンカズラの種 | トップページ | 簡単キムチ »

ヤマトイモの柚酢和え

ヤマトイモはとろろにして食べることが多いのですが、時には

甘酢に柚の皮をすりおろして食べるのも目先が変わって

美味しいです。

ヤマトイモは1センチ角ぐらいに切って、一晩甘酢に漬けて

おけばできあがりです。あまり細く切らない方が歯ごたえが

あっ191_1て美味しいです。高齢の歯のない母にはすり下ろして

あげましたが、これもまたデザート感覚で

よかったです。

私は柚の季節に柚パウダーを作っているので、それを使い

ますが、柚パウダーは市販されてもいるようです。

|

« 父の遺したフウセンカズラの種 | トップページ | 簡単キムチ »

料理」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。