« ヤマトイモの柚酢和え | トップページ | 巾 着 ? ( 大正初期の作品 1 ) »

簡単キムチ

今日は我が家の簡単キムチを紹介いたします。

材料は白菜を2センチぐらいに切り、塩をふって一夜漬けにします。

大根、人参はスライサーで千切りにし、さっと塩もみしておきます。

さきいかも入れます。

市販のキムチの素にリンゴをすりおろして入れ、材料全体にまぶして

できあがりです。

私は「タケバヤシのむーひ」というキムチの素を使っています。

結構本格的な味で、美味しい「素」です。318

|

« ヤマトイモの柚酢和え | トップページ | 巾 着 ? ( 大正初期の作品 1 ) »

料理」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。