« ふきのお菓子 | トップページ | パリ1日ひとり歩き 6 (思い出めぐり) »

ゆず巻き大根

しばらく前にテレビで見た料理を作ってみました。

少し手数がかかりましたが、それだけにおいしく感じられました。

                       大根を薄く輪切りにし、1日ぐらい干します

194  水分が抜けてしなしなになった大根にせん切りに

  した柚をくるくると巻きます。

195 それらを糸に通してまた1日干します。

 干し上がったら糸をはずし、容器に

 並べ甘酢を注ぎ入れ、 2 、3日

 置けばできあがりです。

冷蔵庫に入れておけば、かなり日持ちします。

3月の中頃作ったんですが、今もまだ食べています。

大根を干すので、歯ごたえ十分で、柚の香りが

206わぁっとしてきて、お茶うけには最高です。

    ※  甘酢はいつも使えるように作り置きして

        います。3/4のブログに載せています。

|

« ふきのお菓子 | トップページ | パリ1日ひとり歩き 6 (思い出めぐり) »

料理」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。