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たくあんのきんぴら

暖かくなってきたので、暮れに漬けたたくあんを食べきらなければ

なりません。

私は今頃になるとよくたくあんのきんぴらを作ります。

たくあんを食べきるのにはこれが一番なんです。

大根を漬けたのとはまた違った食感と、ごま油の香りが

大変美味しく、食も進みます。たくあんのある方、ぜひ作って

みてください。

  作り方

      ・たくあんを拍子切りにし、食油で炒めます。

      ・砂糖、みりん、醤油、酒、本だしを入れて味つけを

       します。

_160 ・最後に七味唐辛子を入れ、ごま油で風味付けをします。

 ※ 塩辛い大根は、水で塩抜きしてから炒めると味が濃く

   ならずに美味しくできます。

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