« 昭和初期のテスト問題 6 | トップページ | 箸入れ »

ホッキ飯

今日、一人暮らしをしている叔母の家を訪ねたら、ちょうど

私の従姉妹にあたる娘達が来ていました。

従姉妹は料理が上手で、味もプロ級です。

今日は実家に来てホッキ飯を作ったとのことで、私も

いただいてきました。

やわらかくてほのかに甘く、そして淡い紅色のホッキ貝と、

ホッキ貝の煮汁がしみたご飯の味は、さすがという感じでした

とても上品な味のするおいしさでした。

ホッキ貝はさばき方や煮方が難しいそうですが、

これからホッキ貝が出回るので、私も作り方を教えてもらって

作ってみたいと思います。

_154

|

« 昭和初期のテスト問題 6 | トップページ | 箸入れ »

料理」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。