« 昭和初期のテスト問題 6 | トップページ | 箸入れ »
今日、一人暮らしをしている叔母の家を訪ねたら、ちょうど
私の従姉妹にあたる娘達が来ていました。
従姉妹は料理が上手で、味もプロ級です。
今日は実家に来てホッキ飯を作ったとのことで、私も
いただいてきました。
やわらかくてほのかに甘く、そして淡い紅色のホッキ貝と、
ホッキ貝の煮汁がしみたご飯の味は、さすがという感じでした
とても上品な味のするおいしさでした。
ホッキ貝はさばき方や煮方が難しいそうですが、
これからホッキ貝が出回るので、私も作り方を教えてもらって
作ってみたいと思います。
2007年3月13日 (火) 料理 | 固定リンク Tweet
この記事へのコメントは終了しました。
オレンジページnet
コメント