ひな祭り会食
今日は、今年93才の方を囲んで「ひな祭り会食」をしました。
この方はもと同僚で、毎年ひなまつりの日にお会いすることに
しています。
今もお元気で、眼科と歯科以外医者にかかったことがなく、退職(53才)後、
40年間も検診を受けたことがないっていうから、びっくりです。
薬もいっさい飲んでいないそうです。
白髪もほとんどなく、姿勢が良く、体型も若い頃から変わって
いないとのことです。
メタボリックシンドロームが問題になっている昨今、
私も少しでも近づけるように頑張らねばと心に
誓って帰ってきました。
会食は、今はやりのステキな自宅レストランでしました。
料理の作り方はもちろん、食器の使い方、盛りつけ方、
テーブルセッティングなどとても参考になり、私にも出来そう
に思えました。
この料理のほかに鍋物、天ぷらの盛り合わせなどもありま
した。
自宅レストランは家庭的で何かほっとしますね。
| 固定リンク
「料理」カテゴリの記事
- 「くるみの殻をきれいに割る」方法を知る(2018.06.08)
- きれいに割った「くるみ」(2018.06.05)
- 「チャーシュー」作り(2018.05.19)
- テレビで話題になった 「きくいも」(2018.03.09)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント