« ペットボトル再資源化施設を見学 | トップページ | 和服地、帯地を利用してバック作り »

干し芋作り

私はこれまで蒸したサツマイモでし芋作りをしていましたが、

干しすぎると堅くなり結局捨ててしまうこともありました。

ところが、今年はブログで紹介した石焼き芋干し芋を作って見ました。、

手作り干し芋時間がたっても堅くならず、ここにも遠赤外線の効果が

出てきたように思いました。サツマイモが残ったときなどに作っておくと

お客さんにもごちそうできます。

切りかたも縦に切ったり、横に切ったり、丸干しにしたり色々やって

みました。_183_1

_229

 干すときは市販のネットで干しました。_077_2      

 ※ 石焼き芋作りは12月

   のブログにのせて

                                います。

|

« ペットボトル再資源化施設を見学 | トップページ | 和服地、帯地を利用してバック作り »

料理」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。