« 牛乳パックを使って 1 メモ帳作り | トップページ | 私の健康づくり 1  パークゴルフ »

カボチャの蒸しもの

今日は、カボチャをまるまる一個使って料理をしました。

初めてなのでインターネットで調べてから、自分なりにアレンジして作って

みました。

できあがりが豪華なので、今度はおもてなし料理の時、 作ってみよう

と思います。

中にはエビ、干し椎茸、にんじん、グリンピース、ぎんなん、

_114マッシュルームの具を入れ、卵や片栗粉でつなぎを作り、

コンソメ、しょうゆ、塩で味をつけ、カボチャの中に入れて

蒸します。

カボチャも栗カボチャだったので、おいしくできあがりました。

                 _120_1 カボチャのおいしさが、この料理の決め手のように

思います。

これからも時々、新しい料理にも挑戦していきたいと

思っています。

|

« 牛乳パックを使って 1 メモ帳作り | トップページ | 私の健康づくり 1  パークゴルフ »

料理」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。