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柚パウダーにするため、表皮をすり下ろしたあとの「柚全部」を
使ってジャムを作りました。すごく簡単に出来ますし、パンにつけたり、
紅茶に入れて飲んだりして香りを楽しむこともできます。
又、柚パウダーと同じようにみそに入れたり、ケーキに
入れてもおいしいです。
柚は丸ごと全部つかえる果物ですね。
作り方
1、 柚の皮も実もざくざくと切り、種を取り出します。
2、 ひたひた程度の水と好みの甘さの砂糖を入れます。
3、 弱火でとろりとするまで煮ます。とろりとなるまで、あまり
時間はかからないようです。レンジにかけてもいいです。
4、ガラスの空き瓶などに入れて、冷蔵か、冷凍して
おきます。
2007年2月 8日 (木) デザート | 固定リンク Tweet
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