« 刺し子  ( ブログから ) | トップページ | 牛乳パックを使って 1 メモ帳作り »

茎ワカメのきんぴら

塩漬けのワカメ作りました。きんぴら塩抜きして、

しょうゆ、みりん、酒、砂糖で味付けをして、最後にごま油

風味漬けをし、ごまをふってできあがりです。

ごまの香りとつやつやとした照りが食欲をそそります。

また、塩抜きしたものにめんつゆで味付けし、七色唐辛子

やや多めにかけて食べてもおいしいです。

どちらも、酒のつまみにもいいです。

_024_2

|

« 刺し子  ( ブログから ) | トップページ | 牛乳パックを使って 1 メモ帳作り »

料理」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。