簡単「石焼き芋」作り
1ヶ月ぐらい前、物置を片づけていたら、かつて金魚を飼って
いたときに購入した未使用の小石の袋を見つけました。
庭へまくのも、もったいないと思い、
いろいろ使い道を考えました。
その結果、この小石で石焼き芋を作って
見ることにしました。
それがやみつきになってしまうほど、
すごくうまくいったんです。
もう何人もの人に教えました。
その鍋に五分の一ぐらい
小石を入れ、その上に芋を置きます。
芋の量と太さによりますが、2時間もあれば、
ほくほく甘味のある石焼き芋が出来上がります。
堅くならないので、多めに作っても
大丈夫です。
この焼き芋作りは、自分ながら
| 固定リンク
「デザート」カテゴリの記事
- 丹波の黒豆(2014.12.30)
- ≪開口笑≫というお菓子(2014.11.13)
- 「ハックスベリー」のジャム(2014.11.28)
- シソジュース(2014.07.26)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
石焼き芋おいしそー
最近は食べてないですねー・・・。 ぜひ食べてみたいです
投稿: まゆ | 2008年10月31日 (金) 21時02分